Семена Чиа, ягоды Годжи

Что же такое ягоды Годжи?

 Ягода Годжи (Lycium barbarum) произрастает в долинах Тибетского нагорья. Китай, Корея, Япония и другие Азиатские страны уже более 2000 лет используют ягоду Годжи. Не без основания ягоды Годжи называют «ягодой счастья» или «плодом долголетия» за их способность повышать сопротивляемость организма к различным вредным воздействиям, очищать и омолаживать кровь, улучшать качество сна, создавать хорошее настроение, наполнять энергией и бодростью, освежать ум, восстанавливать остроту зрения, обеспечивать внутреннюю гармонию и чувство удовлетворенности жизнью.

• Ягоды Годжи обладают уникальным составом: они содержат более 20 минералов, в том числе антираковый минерал Германий, который является онкопротектором; 19 аминокислот, витамины группы В: В1, В2, В6, В12, а содержание витамина С в этих ягодах намного выше, чем в цитрусовых; 

• Ягоды Годжи обладают антиоксидантными свойствами, способны предотвращать ожирение печени, восстанавливают поврежденные сосуды; препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных артериях; регулируют сахар крови, выводят шлаки из организма. 

• Ягода Годжа почитается, как одно из лучших сексуальных средств: увеличивает содержание тестостерона в крови; усиливает либидо, как у мужчин, так и у женщин.

• Ягода Годжи один из главных компонентов программ снижения веса. Эти уникальные ягоды помогают предотвратить преждевременное старение, являются натуральным источником долголетия: обладают антивозрастным действием, улучшают обмен веществ, улучшают состояние кожи. 

В день рекомендуется употреблять 30-35 грамм сушеной ягоды.Также можно часть ягод заваривать горячей кипяченой водой, но не кипятком, пить 2-3 в день, сушеные ягоды добавляют в каши, десерты, мясные, овощные и другие блюда.