Закваска Гречишная с расторопшей, упак. 35 гр.

Закваска Гречишная 
с расторопшей, упак. 35 гр. 99i
ЗАКАЗ

Закваска для безглютеновой выпечки

Размер Стоимость 
1 шт99 руб.В корзину
3 шт294 руб.В корзину
6 шт582 руб.В корзину
10 шт950 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Закваска «Гречишная с расторопшей» для приготовления безглютеновой (БГ) выпечки.

Данный вид закваски относится к абсолютно новой линейки от ТМ «Хлеборост» и является возможно единственным в своем роде продуктом производимым на территории РФ. В её состав входит цельносмолотая мука зеленой гречки (термически не обработанной), а также шрот расторопши польза которого бесспорна. 
В Европейских странах БГ диета уже давно распространена. Основное предназначение— полноценное и безопасное питание при целиакии (индивидуальной непереносимости глютена). Однако, благодаря уникальным свойствам, диета набрала популярность и среди худеющих людей, в частности звезд и знаменитостей. А также среди приверженцев здорового и полезного питания.
Считается, что питание без клейковины способствует стремительному снижению веса, очищению кишечника и улучшению самочувствия. Так ли это, и что представляет собой безглютеновая диета?

Предназначение диеты

Диета, полностью исключающая продукты, содержащие глютен, предназначена для облегчения состояния больных целиакией и людей, страдающих от аллергии на растительный белок.
 

Целиакия — редкое заболевание генетического характера. Численность больных не превышает 1-го% от общего населения планеты. Однако, даже незначительное количество глютена способно вызвать у таких людей судороги, рвоту, потерю сознания, раздражительность и другие побочные эффекты.
Поэтому многие производители начинают указывать на упаковках промышленных продуктов: «Без глютена». Да и приверженцам нового диетического движения, широко набирающего обороты, данная информация пригодится.

Не менее полезное воздействие оказывает диета при наличии следующих заболеваний:

  • болезнь Паркинсона;
  • аутизм;
  • шизофрения;
  • аутоиммунный гепатит;
  • астма;
  • диабет;
  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • псориаз;
  • мигрень;
  • витилиго.

Безглютеновая диета для похудения

Глютен (клейковина) — это растительный белок, нерастворимый в воде. Содержится в злаковых культурах (рожь, ячмень, просо, пшеница) и продуктах, изготовленных на их основе (кетчуп, майонез, чипсы).
При чрезмерном употреблении таких продуктов, кишечник не может переработать весь глютен. В результате он откладывается на стенках желудка в непереваренном виде, повреждает их и отравляет организм продуктами распада. Как следствие, ухудшается состояние здоровья и вес начинает увеличиваться.
Исключение глютена из рациона питания восстанавливает обмен веществ, улучшает пищеварение и очищает кишечник, что способствует быстрому снижению веса (до 4-х кг за неделю).

К преимуществам стоит отнести:

  1. очищение организма от шлаков;
  2. быстрое избавление от лишнего веса;
  3. свободное меню;
  4. широкий ассортимент продуктов;
  5. отсутствие строгого контроля за объемом порций;
  6. очищение кожи;
  7. улучшение самочувствия.

Среди недостатков выделяют:

  1. необходимость в постоянном восполнении клетчатки, железа и витамина В;
  2. сложности в постоянном контроле состава продуктов;
  3. ограниченный ассортимент промышленных продуктов без глютена, что увеличивает время, затраченное на приготовление пищи;
  4. полное исключение мучных изделий и сладостей.

Способ применения:


Оживляем сухую закваску.

Высыпать закваску в ёмкость объёмом не 
менее 1 л., добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), растворить сухую закваску, оставить на 1 ч. Добавить 100 г. муки, перемешать и оставить на 8-10 ч. при температуре (30-38°С) под плёнкой.
В закваске должно образоваться много пузырьков.

Замешиваем тесто.

Добавить 200 г. муки, 75 г. картофельного или кукурузного крахмала и 165 мл. воды, поставить тесто в тёплое место (35-40°С) на 2 ч. Замешать тесто с солью (10 г.), выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой, поставить в тёплое место (35-40°С).  При необходимости по вкусу можно добавить раст. масло, сахар. Через 2 - 4 часа можно выпекать хлеб.

Отпекаем хлебушек.

В духовке при 200°С - 45 мин. с паром.

В хлебопечке режим «Бездрожжевой хлеб»

В мультиварке при 100°С по 1 ч. с обеих сторон.

 

Перед употреблением остудить.

Рецепт рассчитан на 600 ±50 г. хлеба.

Желаем Вам хлеба рост!

Состав:

Мука гречишная термически необработанная, цельносмолотая, прошедшая процесс натурального брожения и ферментации, шрот расторопши.

Возможно присутствие незначительного количества глютена.

Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм:белки - 7.1 г., жиры - 2.5 г. углеводы - 45.8 г. 228 кКал.

Срок годности 24 месяца. 

Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%

ЗАКАЗ