3.2. Закваска ХЛЕБОРОСТ д/приготовления ПИВА СВЕТЛОГО, крафтового, без варки, упаковка 40 гр.

3.2. Закваска ХЛЕБОРОСТ 
д/приготовления ПИВА 
СВЕТЛОГО, крафтового,  
без варки, упаковка 40 гр. 110i 145 i
ЗАКАЗ

Для приготовления светлого крафтового Пива.

Размер Стоимость 
1 шт110 руб.В корзину
3 шт327 руб.В корзину
6 шт648 руб.В корзину
10 шт1049 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Закваска «Хлеборост» для приготовления светлого крафтового Пива.


Напиток основан на оригинальных ингредиентах в пивоварении: хмеле, солоде и подготовленной пивной закваске - "пивных дрожжах". 
Возможно приготовление напитка более или менее алкогольным. 
Основное отличие от оригинального способа приготовления пива, - нет необходимости термической обработки пива, что уменьшает время готовности в разы.   

Способ приготовления.


Подготавливаем:
Сахар 100 гр., тёплая очищенная вода 3 л., ёмкость объёмом не менее 3 литра, ткань для фильтрации, чистые герметичные бутылки объёмом 0,5 или 1 л.

Приготовление пива.
Сахар высыпаем в ёмкость, добавляем тёплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара, высыпаем содержимое пакетика, накрываем тканью, ставим в тёплое место (20-30°С) на 3 суток. По истечении времени процеживаем через фильтр, разливаем в бутылки с герметичной крышкой и ставим в прохладное (10-20°С) место. Для того, чтобы напиток стал газированным, перед закупоркой можно добавить 2 чайных ложки сахара на 1 литр. Готовность пива можно определить по отсутствию сладости.

Примечание: 
Перед употреблением охладить в холодильнике. Готовый напиток может иметь 0,1 - 10,0% алкоголя. 
С увеличением времени первичного сбраживания 
содержание алкоголя увеличивается. Не рекомендуется производить первичное сбраживание более 10 дней. 
Хранить готовый продукт охлаждённым и употребить в течении 5 дней с момента готовности.        

Состав. 

Закваска: мука ржаная цельнозерновая прошедшая процесс натурального брожения и ферментации на хмелевом отваре; 
солод ячменный Pale ale, хмель Northern Brewer Германия.

Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм:белки - 0 г., жиры - 0 г. углеводы - 6г. 20 кКал.