Йогурт-РАСПРОДАЖА!

Йогурт-РАСПРОДАЖА! 29i 55 i



нет в наличии, ждем поступления

Закваска сухая лиофилизованная, в вакуумной упаковке.
Вес 1г.
РАСПРОДАЖА!
Закваски хранятся при - 18 С. Потеря активности не более 6 % за год.


  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Микробиологический состав: 

  • Streptocjccus thermofilus
  • Laktobaccilus bulgaris

 

Активность закваски: КОЕ/г: 5х1011 (при норме минимум 1х109)

Срок годности - 1 год при хранении до + 25°С.

Вес сухого вещества в пакетике 1г рассчитан на приготовление 1 литра кисломолочного продукта.

Подробнее читайте в инструкции приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

 

Родиной йогурта принято считать Болгарию, поскольку именно она признана родоначальницей этого кисломолочного продукта. Особенность его в особом вкусе и разумеется, воздействии на здоровье человека. В 1905 году студент медицинского института Стамен Григоров выделил лактобактерию, которая содержалась в йогурте. Она получила название - болгарская палочка.  При попадании в молоко эта палочка активно размножается и в, процессе своей жизнедеятельности, вырабатывает молочную кислоту, витамины и незаменимые аминокислоты, биологически активные вещества и микроэлементы, необходимые для человеческого организма. 

 

Йогурт – продукт, при постоянном употреблении которого в организме человека вырабатывается интерферон – один из основных факторов защиты от негативного воздействия окружающей среды. Благодаря повышению количества этого вещества появляется возможность противостоять любым инфекционным заболеваниям – бактериальным, вирусным, грибковым. Кроме того, бактерии йогурта вырабатывают молочную кислоту, которая сама по себе блокирует жизнедеятельность патогенных организмов, попадающих в кишечник.

 

Лактобактерии йогурта помогают нормализовать собственную флору организма, что немаловажно при микробиотическом нарушении – дисбактериозе. Способствуя нормализации микрофлоры, повышая сопротивляемость организма вредоносным факторам, бактерии йогурта помогают также организму бороться с мутировавшими клетками, рост и размножение которых приводит к образованию опухолей.

 

Важно знать, что йогурт - продукт ферментированный. Именно потому его хорошо переносят люди, страдающие лактазной недостаточностью.

 

Неоценимо воздействие йогурта на процесс усвоения кальция из продуктов, поступающих в организм человека. А также, следует учитывать и тот факт, что кальций, который содержится в этом продукте, сам по себе активно усваивается организмом. 

 

Следует принять к сведению, что йогурт является национальным продуктом Болгарии. И власти этой страны приняли жёсткий стандарт продукта. Все кисломолочные продукты, содержащие в себе любые добавки – красители, загустители, консерванты и прочие – не могут быть признаны, как йогурт.