Йогурт с лактулозой

Йогурт с лактулозой 0i



нет в наличии, ждем поступления

Сухая лиофилизованная закваска Упаковка: флакон 0,5 грамма на 1 литр


  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Микробиологический состав:

  • Молочнокислые лактококки,
  • Молочнокислые лактококки,
  • Молочнокислые палочки,
  • Молочнокислые стрептококки

 

Лактулоза

Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом.

 

Йогурт

  • содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Совместно развиваясь, они дают более высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии.

  • Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

 

Что такое лактулоза?

Лактулоза – это дисахарид (галактоза + фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы), в результате глубокой переработки молока.

Лактулоза более 40 лет используется в фармацевтической и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Мировое производство препаратов лактулозы достигает 20 тыс. тонн в год. Ассортимент препаратов лактулозы насчитывает свыше 100 наименований.

Лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника – бифидобактерий, лактобактерий и проч. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, добавление лактулозы позволяет поднять уровень бифидобактерий от почти нулевого значения до 80-100%.

При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивалось с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки было снижено в 100 раз!

Лактулоза ввиду ее безопасности может быть использована для нормализации функции кишечника у детей и взрослых, у пациентов пожилого и старческого возраста с патологией различных органов и систем, у беременных и кормящих грудью.

В Японии (1992г.) лактулоза получила официальный статус специальной пищевой добавки, способствующей сохранению здоровья, и была включена в «золотой список», состоящий из 12 ингредиентов пищевых продуктов, укрепляющих здоровье нации.

 

Лечебно-профилактические свойства лактулозы:

  • стимулирует рост полезной микрофлоры
  • угнетает развитие патогенных бактерий
  • защищает от кишечных инфекций
  • способствует синтезу витаминов и усвоению минералов
  • ликвидирует запоры
  • оказывает противодиабетический эффект
  • снижает уровень холестерина в крови
  • предупреждает образование камней в печени
  • излечивает пародонтоз
  • эффективна для детоксикации при заболеваниях печени и почек
  • Лактулоза не вызывыает привыкания и может назначаться в течение длительного периода времени.

Лактулоза входит в состав некоторых бактериальных препаратов.