1.2. Закваска ПШЕНИЧНАЯ д/хлеба, ХЛЕБОРОСТ упаковка 25 гр.

1.2. Закваска ПШЕНИЧНАЯ
д/хлеба, ХЛЕБОРОСТ
упаковка 25 гр. 125i
ЗАКАЗ

На пшеничной цельнозерновой муке, для приготовления пшеничного хлеба опарным методом.
Вес упаковки 25 грамм.

Размер Стоимость 
1 шт125 руб.В корзину
3 шт360 руб.В корзину
6 шт700 руб.В корзину
10 шт1150 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ


Закваска пшеничная на пшеничной цельнозерновой муке.

Пшеничная закваска по своим характеристикам несколько отличается от ржаной из-за большего количества клейковины в муке.

Срок годности 24 месяца.

Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75 %

Способ оживления закваски:
Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л.
Добавить 100 мл. теплой воды (38°С).
Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч.
Добавить 100 г муки и 40 мл. воды,
оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой.
Примечание :В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую тянучую сметану.

И если на ржаной закваске идеальны для приготовления ржаные хлеба, хлеба отрубные, то на пшеничной закваске получаются великолепные батоны, пироги, булочки, блины, пирожки. Закваска нежная и идеально подходит для такой выпечки.


Хлеб пшеничный.



Замешать тесто.
Добавить 275 г муки пшеничной 165 г воды
столовую ложку отрубей пшеничных.
Можно добавить давленый чеснок и получится вкуснейший чесночный хлеб
А если добавить клюкву сушеную и 20гр сахара, получиться вкусный деревенский хлеб.
Поставить тесто на расстойку в теплое место (35-40°С) на 2 ч.
Замешать тесто с солью (10 г).
Выложить его в форму для расстойки.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место (35-40°С).
Через 2 часа можно испечь хлеб.

Отпекаем хлебушек.
Перед выпеканием смазать подсолнечным маслом .
Выпекание при 220°С - 45 мин. с паром.
Остудить хлеб перед употреблением.
Рецепт рассчитан на 500 г хлебушка.



Булочки.

Добавить 275г муки пшеничной ,165 г воды
Сахар 40гр -5 столовых ложек.
Соль 5 гр – 1 чайная ложечка
Масло растительное 30гр

Булочки с маком: Разделить тесто на несколько равных частей. Раскатать получившиеся части в форме овалов, выложить заранее отваренный мак, посыпать сахаром. Скатать рулетиками. Выложить на 30 минут в теплое место накрыв полиэтиленом.



Выпекать 20 минут при температуре 180°C

Булочки с корицей: раскатать тесто в прямоугольник посыпать корицей и сахаром. Скрутить в рулет, нарезать рулет на несколько равных частей, выложить получившиеся рулетики в теплом месте и накрыть полиэтиленом на 30 минут.



Выпекать 20 минут при температуре 180°C

Совет для лучшего оживления сухой закваски:

- добавить чайную ложку мёда;
- добавить столовую ложку ржаных отрубей;
- вместо воды используете молоко или настой иван-чая ( готовится 6 часов при Т от +60 до + 80 С)
- повысьте Т оживления закваски до 40 С;
- время первичного оживления сухой закваски увеличить до 20-24 часов.

Каждый из перечисленных моментов даст положительный результат, а от всех вместе вы получите синергетический эффект.