Вопрос ответ

Почему получается тягучий, слизистый йогурт?


Какое молоко лучше всего использовать для заквашивания? Необходимо ли кипятить молоко перед приготовлением?


Каким образом патогенная микрофлора вредит нашему организму?


Зачем тратить своё время на приготовление кисломолочных продуктов дома, если в любом продуктовом магазине можно купить те же самые йогурты, творожные продукты, ряженку и прочие?


Ребёнку какого возраста можно вводить в прикорм продукцию фирмы "Lactina"?


Можно ли вводить кисломолочные продукты в рацион питания при лактазной недостаточности?


Можно ли приготовить кисломолочные продукты из козьего молока?


Почему нельзя перемешивать йогурт или другой кисломолочный продукт до окончания его приготовления?


Обязательно ли иметь дома йогуртницу? Или можно обойтись другой посудой?


Можно ли перезаквашивать кисломолочные продукты?


Имеет ли смысл использование порошков из заквасок в качестве самостоятельного продукта – пробиотика?


Не вижу смысла покупать культуры для заквашивания – молоко и само отлично скисает.


Можно ли использовать кисломолочные продукты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта?


Почему необходимо постоянное употребление кисломолочных продуктов? Не вредит ли это нашему организму?