2.2. Закваска РИСОВАЯ cо льном, безглютеновая, ХЛЕБОРОСТ упаковка 35 гр.

2.2. Закваска РИСОВАЯ 
cо льном, безглютеновая,
ХЛЕБОРОСТ 
упаковка 35 гр. 99i
ЗАКАЗ

Закваска для безглютеновой выпечки.
Вес упаковки 35 грамм.

Размер Стоимость 
1 шт99 руб.В корзину
3 шт294 руб.В корзину
6 шт582 руб.В корзину
10 шт949 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

 

Закваска «Рисовая закваска со льном» для приготовления безглютеновой (БГ) выпечки.


Данный вид закваски относится к абсолютно новой линейке от ТМ «Хлеборост» и является возможно единственным в своем роде продуктом производимым на территории РФ. В её состав входит Рисовая мука, а также льняные отруби богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9». Хлеб, булочки, паровые булочки, блины, пирожки и многое другое можно приготовить на рисовой закваске.

В Европейских странах БГ диета уже давно распространена. Основное предназначение— полноценное и безопасное питание при целиакии (индивидуальной непереносимости глютена). Однако, благодаря уникальным свойствам, диета набрала популярность и среди худеющих людей, в частности звезд и знаменитостей. А также среди приверженцев здорового и полезного питания.

Считается, что питание без клейковины способствует стремительному снижению веса, очищению кишечника и улучшению самочувствия. Так ли это, и что представляет собой безглютеновая диета?

Предназначение диеты

Диета, полностью исключающая продукты, содержащие глютен, предназначена для облегчения состояния больных целиакией и людей, страдающих от аллергии на растительный белок.

Целиакия — редкое заболевание генетического характера. Численность больных не превышает 1-го% от общего населения планеты. Однако, даже незначительное количество глютена способно вызвать у таких людей судороги, рвоту, потерю сознания, раздражительность и другие побочные эффекты.

Поэтому многие производители начинают указывать на упаковках промышленных продуктов: «Без глютена». Да и приверженцам нового диетического движения, широко набирающего обороты, данная информация пригодится.

Не менее полезное воздействие оказывает диета при наличии следующих заболеваний:

  • болезнь Паркинсона;
  • аутизм;
  • шизофрения;
  • аутоиммунный гепатит;
  • астма;
  • диабет;
  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • псориаз;
  • мигрень;
  • витилиго.

Безглютеновая диета для похудения

Глютен (клейковина) — это растительный белок, нерастворимый в воде. Содержится в злаковых культурах (рожь, ячмень, просо, пшеница) и продуктах, изготовленных на их основе (кетчуп, майонез, чипсы).

При чрезмерном употреблении таких продуктов, кишечник не может переработать весь глютен. В результате он откладывается на стенках желудка в непереваренном виде, повреждает их и отравляет организм продуктами распада. Как следствие, ухудшается состояние здоровья и вес начинает увеличиваться.

Исключение глютена из рациона питания восстанавливает обмен веществ, улучшает пищеварение и очищает кишечник, что способствует быстрому снижению веса (до 4-х кг за неделю).

К преимуществам стоит отнести:

  1. очищение организма от шлаков;
  2. быстрое избавление от лишнего веса;
  3. свободное меню;
  4. широкий ассортимент продуктов;
  5. отсутствие строгого контроля за объемом порций;
  6. очищение кожи;
  7. улучшение самочувствия.

Среди недостатков выделяют:

  1. необходимость в постоянном восполнении клетчатки, железа и витамина В;
  2. сложности в постоянном контроле состава продуктов;
  3. ограниченный ассортимент промышленных продуктов без глютена, что увеличивает время, затраченное на приготовление пищи;
  4. полное исключение мучных изделий и сладостей.

Способ применения:

Оживляем сухую закваску.

Высыпать закваску в ёмкость объёмом не

менее 1 л., добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), растворить сухую закваску, оставить на 1 ч. Добавить 100 г. муки, перемешать и оставить на 8-10 ч. при температуре (30-38°С) под плёнкой.

В закваске должно образоваться много пузырьков.

 

Замешиваем тесто.

Добавить 200 г. муки, 75 г. картофельного или кукурузного крахмала и 165 мл. воды, поставить тесто в тёплое место (35-40°С) на 2 ч. Замешать тесто с солью (10 г.), выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой,

поставить в тёплое место (35-40°С).  При необходимости по вкусу можно добавить раст. масло, сахар. Через 2 - 4 часа можно выпекать хлеб.

 

Отпекаем хлебушек.

В духовке при 200°С - 45 мин. с паром.

В хлебопечке режим «Бездрожжевой хлеб»

В мультиварке при 100°С по 1 ч. с обеих сторон.

 

Перед употреблением остудить.

Рецепт рассчитан на 600 ±50 г. хлеба.

Желаем Вам хлеба рост!

 

Состав:

Мука гречишная термически необработанная,

цельносмолотая, прошедшая процесс натурального брожения

и ферментации, шрот расторопши.

Возможно присутствие незначительного количества глютена.

Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм: белки - 7.1 г., жиры - 2.5 г. углеводы - 45.8 г. 228 кКал.

 

Срок годности 24 месяца.

Условия хранения: в сухом помещении,

относительная влажность воздуха не более 75%