Закваска Эвиталия, комплекс пробиотиков, флакон 0,3 г
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Состав:
- Strpeprtococcus thermophilus.
- Lactococcus lactis.
- Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii.
- Lactobacillus acidophilus.
- Lactobacillus helveticus.
Описание
В одном пенициллиновом флаконе (0,25 - 0,3 г) закваски «Эвиталия» содержится не менее (1,5 - 2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов.
Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном торакте, пять штаммов микроорганизмов в количестве не менее 1х109 КОЕ/г.
Готовый продукт содержит также витамины
- В 1 .
- В 2 .
- В 6 .
- В 12 .
- А.
- Е.
- С.
- Фолиевую кислоту.
- Микроэлементы
- Железо.
- Магний.
- Кальций.
- Природные антиоксиданты.
В упаковке 10 флаконов.
Преимущества / Область применения
Эффект лечебный
- Восстановление состава кишечной микрофлоры.
- Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов.
- Нормализует нарушеные функции ЖКТ.
- При лечении ОКИ в детской патологии.
- Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии.
- При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах.
- При хронических запорах.
- При диабете.
- При сердечно-сосудистых заболеваниях.
- При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
- Лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника. В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Эффект профилактический
- Как диетическое питание. Для похудения.
- Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
- Увеличивает уровень гемоглобина в крови.
- В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
- В переходном возрасте.Активно подавляет кишечные инфекции.
- В геронтологии. При параллельном применении с "Эвиталией" других препаратов, их терапевтический эффект возрастает.
Общая информация
Закваска "Эвиталия" - это стратегическое лечебное и профилактическое средство для оздоровления нации, оно не имеет себе равных по биологической ценности, как в России, так и за рубежом. По опросам Всемирной организации здравоохранения - "Эвиталия" претендент №1 на Нобелевскую премию в первом десятилетии XXI века.
Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 9 компонентов.
Готовый же продукт содержит также витамины: B 1 , B 2 , B 6 , B 12 , A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
В одном флаконе закваски "Эвиталия" содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.
В ГУ Института питания РАМН и ведущих клиниках России подтверждены профилактические, диетические и лечебные свойства Закваски "Эвиталия".
При беременности. Возможно.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Способ применения
Инструкция по приготовлению лечебного кисломолочного продукта из сухой закваски «Эвиталия».
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С.
Снять пенку.
Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав.
Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
После этого поместить в холодильник на 3-4 часа.
Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 43 -40 С, снять пленку, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой.
Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов.
Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению.
Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, прием готового кисломолочного лечебно - профилактического продукта составит не менее 3-х недель.
Употреблять 3 раза в сутки:
утром - натощак,
перед обедом - за 20 минут до еды
перед сном - за 1 час до сна.
Взрослым по 100-150 мл на приём.
Детям по 50-100 мл на приём.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.
Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).
1 флакон закваски «Эвиталия» - на 3 недели приема готового кисломолочного продукта.
Условия хранения
Хранить первые 6 месяцев при температуре не выше 25 С, далее 12 месяцев при температуре не выше +6 С.
Срок годности 1,5 года.
Хранить в местах недоступных для детей.
Не использовать после истечения срока годности.