ЗаквасовЪ «Сметана» упаковка 4 саше по 2 гр. + 1 саше в подарок!
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Сметана - исконно русский продукт, приготовленный с использованием сливок и специальной закваски. Сметана присутствует в рационе многих людей, так как имеет в своем составе белок молока, который, в свою очередь, содержит жиры, аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины. Сметана незаменима при профилактике атеросклероза, обладает пробиотическим действием, хорошо усваивается. Высокое содержание кальция в продукте укрепляет костную ткань.
Несмотря на то, что сметана - калорийный продукт, обладающий высокой степенью жирности, при этом в ней низкое содержание холестерина. Жирные кислоты нормализуют аппетит и участвуют в ряде других биологических процессов организма. Из-за высокой калорийности сметану рекомендуется вводить в рацион детей не ранее 2 лет.
Современные прилавки магазинов переполнены кисломолочными товарами. Подчас трудно разобраться, где соотношение “цена-качество” работает, а где производители хитрят, предлагая продукцию невысокого качества. А так хочется отведать борщ со сметаной “как у бабушки”! С помощью продукции “ЗаквасовЪ” вы сможете с легкостью приготовить сметану в домашних условиях, затратив при этом минимальное количество времени и сил, а на выходе получить свежий продукт оптимальной жирности.
Компания “ЗаквасовЪ” предлагает современный подход в приготовлении сметаны. Вам понадобится 1–2 литра свежих пастеризованных сливок (нагретых до температуры +38 °С), которые нужно перемешать с содержимым саше, далее - поставить смесь для сквашивания в теплое место. Также возможно приготовить продукт в мультиварке (в соответствии с режимами прибора). По истечении 8–10 часов, вы получите свежую сметану “как в детстве”.
Сметана - вкусный и полезный соус, который можно добавлять как в готовые блюда, так и использовать с рыбой, мясом, овощами (при различных типах обработки). Более распространенное применение она нашла в выпечке, ее используют для создания теста и кремов.
Состав: молочная сыворотка, лактоза, лиофилизированные штаммы: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis.
Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится):
белок — 10 г;
жир — 1 г;
углеводы — 70 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 329 ккал (1377 кДж).
Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1011 КОЕ/г.
Дата производства (Ч, М, Г): см. на упаковке.
Хранить при температуре не выше +4 °С — 12 месяцев.
Масса нетто — 2,0 г.
Способ приготовления домашней сметаны:
Доведите 1–2 литра свежих пастеризованных, ультрапастеризованных сливок до температуры +36…38 °С, добавьте содержимое пакетика.
Тщательно перемешайте до растворения закваски.
Укутайте посуду с приготовленной смесью и оставьте сквашиваться на 8–10 часов в теплом месте.
Для приготовления в йогуртнице или мультиварке применяйте рекомендованные режимы в соответствии с функциями устройства.
Готовый продукт рекомендуется охладить в течение двух часов в холодильнике при температуре +2…+6 °С.
Следуйте инструкции, и у Вас получится замечательный, полезный продукт!
Приятного аппетита!
Срок хранения не более 3-х суток при температуре +2…+6 °С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.