1.3. Закваска для КВАСА НА КРАСНОМ СОЛОДЕ упаковка 25 гр.
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Состав:
- мука ржаная цельнозерновая, - солод ржаной ферментированный
Ингредиенты:
- сахар250гр.
- предварительно запечные до румяной корочки (не пережечь) сухари ржаного, желательно "бородинского", хлеба 200гр.,
- 10 изюминок.
Емкость объемом не менее чем на 3 литра. Марля.
Всё это, за исключением сахара, кладем в миску и заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.
Содержимое пакетика высыпаем в емкость, добавляем все ингредиенты: сухари, сахар, изюм., Заливаем теплой водой, накрываем марлей, ставим в теплое место на 20 часов (не более 24 часов). По истечении времени процеживаем через марлевый фильтр, разливаем в бутылки с герметичной крышкой и ставим отстаиваться в холодильник не менее чем на 24 часа.
Примечание
Возможно повторное использование ( не более трех раз) Из оставшейся массы, убрать отчетливые фрагменты сухарей. Повторно добавить все перечисленные ингредиенты. Иные виды кваса: Вы можете проявить свою фантазию и использовать различные ягоды и фрукты для придания приятного аромата, мёд в место сахара, имбирь, добавить заваренного солода увеличив окрас и насыщенность хлебным вкусом.