3.6. Закваска на ЖАТЕЦКОМ хмеле для кваса, ХЛЕБОРОСТ упаковка 25 гр.
125i Жатецкий хмель имеет общепризнанный статус ключевого ингредиента высококачественных напитков. Квас на ЖАТЕЦКОМ хмеле не исключение. Он подарит вам незабываемый вкус с легкой горчинкой жатецкого хмеля и вкус своего домашнего, добротного, пенного кваса. Вес упаковки 25 грамм.
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Закваска ХЛЕБОРОСТ для приготовления кваса на Жатецком хмеле.
Теперь приготовить настоящий домашний квас легко. И закваска для изумительного кваса с сильной карбонизацией на Жатецком хмеле от Хлеборост вам в этом поможет. Густой, вкусный, полезный и на закваске, а не промышленных дрожжах. Жатецкий хмель дарит напитку особую неповторимость и с присущей ему летней ноткой придает вкусу всю глубину утоляющего жажду напитка. Готовый напиток может иметь 0,3 - 1,5 % алкоголя и со временем содержание алкоголя увеличивается.
Рекомендации по использованию сухой закваски
Для приготовления кваса используем не хлорированную воду, необработанный изюм,
запеченные сухари ржаного хлеба на закваске, мёд или сахар.
Температурный диапазон 32-38оС.
Подготавливаем: сахар ~150-200 гр. или мёд 200 гр., сухари ~ 200 гр., горсть изюма по вкусу,
теплую кипяченую воду 3-4 л., ёмкость объемом не менее 4-5 л., ткань для фильтрации.
Приготовление кваса.
Содержимое пакета, мёд/сахар вносим в ёмкость для будущего кваса, добавляем воду,
тщательно перемешиваем до растворения закваски и мёда/сахара. Добавляем
изюм и сухари, накрываем тканью, ставим в тёплое место на 20 - 24 часа.
Далее по рецепту на обороте упаковки.
Примечание: для повторного использования квасного сусла (не более трех раз!)
необходимо добавить сахар/мёд, изюм и воду.
Рекомендуется хранить готовый продукт охлаждённым и употребить в течении 5 дней с момента готовности.











