Йогурт

Йогурт 69i
ЗАКАЗ

Закваска сухая лиофилизованная, в вакуумной упаковке.
Вес нетто 1 г + - 5 %

Скидки при покупке:
5 1 в подарок

Размер Стоимость 
1 шт69 руб.В корзину
6 шт345 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Микробиологический состав:

  • Streptococcus salivarius sp. thermophilus 
  • Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus

 

Теперь активность КОЕ/г:  минимум 1х109

Количество закваски рассчитано на 1-3 литра молока

Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%:
– при температуре от 0 до 6 С  один год;
– при температуре - 18 С  два года
Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток.

 

Родиной йогурта принято считать Болгарию, хотя молоко сквашивали всюду, где люди содержали коров, буйволиц, овец, коз и прочих животных.

Секрет йогурта захотел раскрыл болгарский студент-медик Стамен Григоров. Он выяснил, что продукт приобретает свои качества когда в молоко попадают   два микроорганизма Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Значимость этого открытия оценил русский учёный Илья Мечников, который занимался проблемой старения организма. По его мнению, за старение ответственны процессы гнилостного брожения и разложения в кишечнике человека. Кстати, именно он установил тот факт, что в Болгарии проживает наибольшее количество долгожителей – людей старше ста лет.

 

  • Йогурт богат белком, который легко усваивается организмом. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка. 
  • Йогурт насыщен различными микроэлементами, но особо богат он кальцием, который  отлично усваивается. В 250 мг содержится 400 мг этого микроэлемента. 
  • Так же много в этом продукте и калия. 
  • Йогурт - отличный источник витаминов группы В, Р и прочих. 
  • Лактоза, углевода, содержащегося в молочных продуктах, преобразована в этом продукте при помощи ферментов бактерий. Поэтому его можно принимать тем, кто страдает синдромом лактазной недостаточности. 
  • Приём йогурта способствует  укреплению иммунной системы и благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. 
  • Помогают предотвратить риск возникновения онкозаболеваний, в частности таких, как рак толстой кишки и молочной железы, особым образом стимулируя ответственные за этот процесс звенья иммунной системы. 
  • Очищает организм от вредных продуктов обмена веществ. 
  • Улучшается работа иммунной стистемы, а значит, повышается устойчивость организма к различным вирусным инфекциям – ОРВИ, герпетической инфекции и прочих, снижается риск аллергических реакций и других имунопатологических состояний. 
  • Для получения лечебного эффекта йогурт рекомендуется готовить самостоятельно, исключая покупку готовых йогуртах в магазинах. Срок хранения домашних йогуртов не более 3-5 суток.