180/50 Годжи Император

180/50 Годжи Император 550i
ЗАКАЗ

Упаковка 250 гр.


  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Состав:

  • ягоды Годжи сушеные размером 180 штук на 50 грамм ягод Выращены в провинции Нинся, Китай.

 

Чем полезны ягоды Годжи?

Ягоды Годжи – один из самых полезны продуктов в мире!
Они содержат в 2 раза больше витамина С, чем апельсины, железа – в 16 раз больше, чем гранаты, а каротина – в 20 раз больше, чем морковь. 
В ягодах Годжи содержатся кальций, калий, селен, цинк, йод, 18 аминокислот, из них 8 – незаменимых.
В общем, если употреблять в день 30-35 грамм ягод Годжи, о витаминно-минеральной составляющей рациона питания можно больше не думать. Минимальный курс 3 месяца.
Еще один уникальный компонент ягод Годжи – это незаменимые полисахариды LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBР-4, которые обладают свойством «настраивать» клетки организма на оптимальную работу и активизировать иммунитет.

В общей сложности ягоды Годжи содержат около 1000 полезных веществ. 

 

Как есть ягоды Годжи?

Ягоды Годжи сами по себе отличный десерт. Они имеют тонкий кисловато-сладковатый вкус и очень приятную консистенцию. Однако, ягода Годжи широко используется в китайской кухне, из нее изготавливают целебные напитки, с ней заваривают чай.

 

Рецепты с ягодами Годжи.

Каша из ягод Годжи.

Ингредиенты: ягоды Годжи – 50 г, рис Басмати – 0,5 ст., масло грецкого ореха по вкусу.

Способ приготовления: рис отварить в подсоленной воде. Ягоды Годжи заварить в горячей воде и дать набухнуть. Перемешать рис с ягодами, добавить масло по вкусу. Приятного аппетита!

 

Суп из шампиньонов с ягодами Годжи.

Ингредиенты: свежие шампиньоны – 200 г, ягоды Годжи – 50 г., тофу – 100 г, лук зеленый – 10 г, укроп – 10 г, петрушка – 10 г, вода – 1 л.

Способ приготовления: шампиньоны промыть, порезать кусочками, перемешать с ягодами Годжи, злить горячей водой и варить в течение 15 минут, добавить порезанный кубиками тофу и порезанную зелень. 
Приятного аппетита!

 

Ягоды Годжи и взаимодействие с лекарствами

Принимая лекарства от давления, варфарин или лекарства от диабета и планируя включить в свой рацион ягоды Годжи, вы должны знать, как они взаимодействуют друг с другом и, что может произойти если вы их скомбинируете. Такое взаимодействие чревато риском низкого артериального давления, опасно низким уровнем сахара в крови и кровотечениями (особенно, внутренними кровотечениями). 
Для того, чтобы помочь предотвратить все негативные последствия взаимодействия ягод Годжи с некоторыми лекарственными препаратами, прочитайте наш материал ниже прежде, чем применять ягоды.

Ягоды годжи и совместимость с лекарственными препаратами
Даже учитывая то, что ягоды годжи это полностью натуральный, растительный продукт, потенциально он может взаимодействовать с несколькими лекарственными препаратами. Чаще всего, негативные последствия от совместного приема, могут вызвать следующие лекарства для лечения и профилактики:

  • Высокого или низкого кровяного действия;
  • Лекарства от диабета;
  • Варфарин;
  • Лекарства от давления

 Теоретически, ягоды Годжи могут взаимодействовать с лекарственными препаратами от высокого давления, увеличивая риск возникновения низкого кровяного давления (гипотония). При приеме ягод годжи обязательно следите за признаками низкого кровяного давления, такими как головокружения, потемнения в глазах и обмороки.

Диабетические препараты

 Теоретически, ягоды годжи увеличивают риск возникновения опасно низкого уровня сахара в крови (гипогликемия) в комплексе с лекарствами от диабета. Так что, комбинируя ягоды Годжи и лекарства от диабета, вам придется чаще контролировать уровень сахара в крови.

Варфарин

Недавно были выявлены случаи нарушение процессов свертываемости крови у людей принимающих ягоды Годжи и варфарин. Это означает, что сочетание этих двух препаратов увеличивает риск кровотечений, в том числе опасных внутренних кровотечений. Если вы принимаете варфарин, рекомендуется отказаться от применения ягод Годжи. 

 

История ягод Годжи

По легенде, первыми использовать ягоды Годжи начали жители Тибета. В скудном рационе Тибетских плоскогорий ягода Годжи стала настоящим праздником. Целебные свойства этой ягоды были быстро замечены и ее повсеместно стали использовать в составе лекарственных и общеукрепляющих средств. Культивирование Годжи быстро стало одной из отраслей сельского хозяйства Китая.

Первые достоверные упоминания ягоды встречаются в медицинских и кулинарных трактатах тысячелетней давности. Она входила в состав лекарственных настоев и супов, подававшихся к столу китайских императоров.

Несмотря на то, что в Китае ягоды Годжи использовались повсеместно, настоящая мировая популярность пришла к этому продукту около 20 лет назад, после того, как европейскими и американскими учеными были проведены исследования этого ягод Годжи и обнаружены их уникальные свойства. 
Сегодня ягоды Годжи можно купить по всему миру.

Срок годности: 12 месяцев
 Размер: 180 штук на 50 гр. ягод
 Масса нетто: 250 грамм
 Выращены в провинции Нинся, Китай.

ЗАКАЗ