Toшев Твердые европейские сыры СРЕДНЕЙ выдержки 5 саше*1 гр. + 1 в подарок!
Закваска сухая лиофилизованная в вакуумной упаковке.
Коробочка акционного формата: 5 саше по 1 г + 1 в подарок!
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Закваска «Твердые европейские сыры, средней выдержки с низкой температурой второго нагревания и малым количеством глазков»
1 грамм на 20 л молока / 2 кг. сыра
Бактериальный состав:
Lactococcus lactis ssp. cremoris
Lactococcus lactis ssp. lactis
Streptococcus salivarius ssp. thermophilus
Гетероферментативная культура.
Температура заквашивания 34 С в зависимости от вида сыра и способности к обезвоживанию.
Влажность сыра после прессования 42-48 %).
рH сыра после созревания 5.2-5.4
закваска используется для ускорения созревания.
Срок вызревания сыра до 45 суток
Закваска применяется при изготовлении сыров средней выдержки с низкой температурой второго нагревания, где требуется незначительное количество глазков: Гауда, Эдам, Брюност, Монтазио, Кайрфилли, Тет-де-муан, Монтерей Джек, Хаварти, Ziger kase, Голландская и Российская группа и другие.