Кальций хлористый особо чистый для сыроделия, упаковка 50 гр.
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Пакет 50 грамм нетто!
В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный сгусток. Товар продается без инструкции, так как применяется в различных наборах и рецептах.
Применение: растворить содержимое саше в небольшом количестве воды, использовать согласно инструкции к набору. Расход 2 гр на 10 л молока.
Состав: кальций хлористый, 2-х водный, пищевой. Хранить при комнатной температуре, гигроскопичен.
Дата изготовления указана на шве пакета. Изготовитель сырья: TETRA Chemicals Europe Oy, P.O. BOX 551, F1-67701, Kokkola, Finland.