Закваска для приготовления Сурицы, упаковка 35 гр.

Закваска для приготовления 
Сурицы, упаковка 35 гр. 105i
ЗАКАЗ

Закваска для приготовления газированного напитка, настоянного на Крымских травах.

Размер Стоимость 
1 шт105 руб.В корзину
3 шт312 руб.В корзину
6 шт612 руб.В корзину
10 шт999 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Закваска для приготовления «Сурицы»

Сурица – древний напиток, его еще называли «Питный мёд».
Напиток, заряженный энергией солнца и настоянный на травах.
Есть множество рецептов его производства и все они определяются наличием полезных трав местности.

Рецепты есть и на основе мёда, и молока, и с различными травами. Один из таких рецептов предлагает ТМ «Хлеборост».

Закваска для Сурицы «Хлеборост» имеет в своем составе закваску ржаную хмелевую и сбор Крымских трав. Приготовить такой напиток на закваске «Хлеборост» очень просто. Как говорится: «Просто добавь воды». В итоге вы получите вкусный, а самое главное полезный, газированный напиток настоянный на травах, отдавших всю свою пользу в напиток.

Способ приготовления:

Подготавливаем:

Сахар 250 гр. или мёд 200 гр.,10 гр. изюма, ошпаренного кипятком, тёплая вода 3 л., ёмкость объёмом не менее 3 литра, ткань для фильтрации.

Приготовление Сурицы:

Содержимое пакетика, сахар или мёд, изюм высыпаем в ёмкость, добавляем воду, накрываем тканью, ставим в тёплое место на 20 - 24 часа. По истечении времени процеживаем через фильтр, разливаем в бутылки с герметичной крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Сурица готова. Вкусно и полезно.

Вы можете использовать ягоды, фрукты, корень имбиря для придания различных вкусов и ароматов. В готовую сурицу можно добавить свежевыжатые соки лимона, апельсина или мандарина и у Вас получатся газированные лимонады на травах.
Примечание: для повторного использования (не более трех раз) нужно просто добавить сахар/мёд и воду. Готовый напиток может иметь 0,1-1% алкоголя. Со временем содержание алкоголя увеличивается. Рекомендуется хранить готовый продукт охлаждённым и употребить в течении 5 дней с момента готовности.

Состав:

Закваска: мука ржаная цельнозерновая прошедшая процесс натурального брожения и ферментации на хмелевом отваре.

Травы: роза крымская, лаванда, бузина цвет, лимонник, ежевика, лещина, мята, мелисса, шалфей, чабрец, можжевельник (плоды), шиповник (плоды), барбарис (лист), железняк. Возможно незначительное количество муки пшеничной, солода Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм:

белки - 0 г., жиры - 0 г. углеводы - 40 г. 2 кКал.

Срок годности 24 месяца.
Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%