САГААН-ДАЛИ, ОСЕННИЙ, дой-пак 15 грамм

САГААН-ДАЛИ,
ОСЕННИЙ,
дой-пак 15 грамм 130i 150 i
ЗАКАЗ

дой-пак с застежкой зип лок

Размер Стоимость 
1 уп.130 руб.В корзину
5 уп.600 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

САГААН-ДАЛИ

Народные названия: Сагаан-дайля, Сагаан-Дали, Белое крыло, Бурятский чай, Душистый багульник 

 Ботаническое название Сагаан-Дали — рододендрон Адамса (лат. Rhododеndron adаmsii), семейство вересковых, вечнозеленый кустарник. Встретить его можно в высокогорных районах: на Дальнем Востоке, в Бурятии, Монголии, Хабаровском крае, на Алтае, а также в Китае, Индии, Тибете.

  Как правило, у растений, выживающих в условиях сурового климата, листья, цветы, корни обладают особыми свойствами, запасают много полезных веществ.

  Сагаан-Дали, в переводе с бурятского, означает «белое крыло». И действительно, если внимательно присмотреться к высушенным листьям кустарника, можно заметить на них белый пушок. Возможно, благодаря ему и форме листьев, появилось такое поэтичное название. Тибетцы окрестили растение «продлевающее жизнь».

  Сагаан-Дали цветет в летнее время в период с июня по август. Сбор проходит до самых заморозков. Некоторые умудряются добывать его даже из-под снега, но истинной силой обладает лишь то растение, которое произрастало на высокогорье и вдоволь напиталось энергией летнего солнца.

  В начале сбора выбирают свежие, не потемневшие цветы и листья, - они имеют ярко зеленую окраску. Это летний сбор. В самом конце лета и осенью чай накапливает куда больше витаминов и пользы, поэтому обычно предпочтение отдается Сагаан-Дайля, собранному осенью в самом конце сезона заготовок. Цвет Сагаан-Дали становиться темнее, вкус насыщеннее, аромат проникающим в душу.


Как правильно пить Сагаан-Дали?
Чай Сагаан-Дали требует к себе острожного отношения, не стоит заварить его слишком крепко. Пользы от этого не прибавится, а навредить возможно.

Пить чай Сагаан-Дали следует минимум за 3 часа до отхода ко сну, а еще лучше в первой половине дня.

Всего рекомендуется выпивать не более одного-двух стакан неразбавленного чая в день.


Способ применения:

  1. Чай из Сагаан-Дали. 3-5 листочков или 3,5 см веточки заварить в 200 мл. воды, можно вместе с чёрным, зелёным либо травяным чаем. Употреблять лучше в первой половине дня. Этот способ рекомендуется для обретения бодрости, борьбе с накопленной усталостью и похмельным синдромом. 
  2. Водный настой. 1 чайная ложка Сагаан-Дали измельчить и залить 2 стаканами кипятка. Настоять 2 часа, после отфильтровать и принимать 2 раза в день по 1 стакану. 
  3. Настойка (ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ). Одну часть Сагаан-Дали залить 10 частями водки, настоять в течение месяца в сухом, тёмном месте при комнатной температуре. 

   Если заваривать некрепко одну и ту же веточку с листьями несколько раз подряд, то чай Сагаан-Дали можно пить два и три раза в день.
   Поскольку растение это обладает потрясающей силой, применять его можно не дольше месяца. Потом непременно нужно сделать перерыв на 2-3 недели, чтобы адаптировать иммунную систему и избежать привыкания организма к напитку.

Напитки на основе чая Сагаан-Дали противопоказаны:

  1. При высоком кровяном давлении;
  2. Во время беременности и кормлении грудью;
  3. Детям до 12 лет;
  4. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость.