Семена Чиа (Парагвай) 225 г

Семена Чиа (Парагвай) 225 г 450i
ЗАКАЗ

Упаковка нетто 225 г.


  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Состав:

  • семена Чиа

 

Описание /  Преимущества

Прежде чем описывать Чиа, важно уточнить роль незаменимых жирных кислот (НЖК).

НЖК и особенно Омега-3 снижают уровень сердечных заболеваний, помогают нормализовать кровяное давление, снижают уровень холестерина, защищая сердце от повреждений вызванных сердечными приступами. Играют ключевую роль в улучшении нервной и иммунной систем и помогают в здоровом развитии плода при беременности и росту детей.

Семена Чиа являются наивысшим растительным источником концентрации Омега-3. Они имеют 33% масла, в котором линоленовая кислота (Омега-3) из них составляет 62% и линолевая кислота (Омега-6) составляет 20%, остальные 18 % составляют Омега-9 и другие масла. Чиа - культура с высоким процентом НЖК, имея 82 % своихлипидовс этой функцией.

100 грамм семян чиа соответствуют:

  • 545 мл молока в качестве источника кальция
  • 294 гр. овса в качестве источника клетчатки
  • 900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов
  • 178 гр. бананов в качестве источника калия
  • 992 гр. лосося в качестве источника омега-3
  • 216 гр. орехов в качестве источника магния
  • 400 гр. шпината в качестве источника железа

Так же они хорошо оснащены антиоксидантами, которые, помимо того, что очень полезны при диете и терапевтических процессах, так же служат сохранению масла. Антиоксиданты, помимо защиты жирных кислот, защищают нас от опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений, вирусов и помогают бороться со свободными радикалами, которые имеются в изобилии в процессе старения.

Чиа НЕ имеет в составе глютена, поэтому она может употребляться людьми страдающими целиакией.

Так же является хорошим источником витаминов группы В.

Чиа, так же себя показывает и в минералах: имеет 714 мг кальция в целом семени и 1,180 мг в семенах, частично обезжиренных (измельченных). Чтобы сравнить, молоко имеет только 125 мг, то есть в 6 и в 10 раз меньше. Так же Чиа богаты магнием, калием и фосфором.

Чиа является отличным источником железа (16,4 мг). Это значение увеличивается до 20,4 мг в молотой чии (мука) и в трое превосходит говяжью печень. Чиа также содержат много цинка, марганца и имеют очень низкое содержание натрия.

К другим превосходствам Чиа относится хорошее качество и количество клетчатки, особенно в форме растворимого волокна (желе). Это волокно понижает показатели глюкозы в крови и снижает впитывание холестерина.

Чиа также содержат флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами и способны нейтрализовать свободные радикалы, и как следствие, замедляют разрушения клеток в нашем теле. Так же способствуют укреплению ломких стенок кровеносных сосудов.

Доктор Оз и Опра о семенах Чиа:

"Незаменимые жирные кислоты альфа-линоленовая и линоленовая кислота, муцин, стронций, 30% белка, витамины А, В, Е и D, и минералы, в том числе кальций, фосфор, калий, сера, железо, йод, медь, цинк, натрий, магний, марганец, ниацин, тиамин, кремний и антиоксиданты".

Кроме того, в настоящее время семена Чиа используются в качестве питательных и целебных свойствах, повышение выносливости спортсменов, для подавления потери веса и аппетита, и уравнивания сахара в крови, и кишечного регулятора. Семена Чиа легко растворяются в воде, создавая вещество, которое выглядит как желатин. Это гелеобразующее действие связано с растворимыми волокнами в семени Чиа. Исследователи полагают, что это же гелеобразующее явление происходит и в желудке, когда семена Чиа употребляются, тем самым создавая физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами и замедляет преобразование углеводов в сахар. Замедление превращение углеводов в сахар помогает с выносливостью и скоростью метаболизма, что выгодно для спортсменов.

Семена Чиа используют для снижения веса и для подавления аппетита, и Чиа-гель может быть использован для замены еды. Наполнение еды с Чиа-гель помогает уменьшить количество потребляемой пищи, так как Чиа-гель в основном состоит из воды. Чиа-гель также может быть использован вместо жиров в рецептах, даже в хлебобулочных изделиях. Семена Чиа имеют гидрофильные свойства, и могут поглотить воды более чем в 12 раз его веса. Из-за этого, Чиа семена могут продлить гидратации, помогая удерживать влагу и регулировать более эффективно поглощение организмом питательных веществ и жидкостей организма, в том числе электролитного баланса".


ЧИА И ЦЕЛИАКИЯ

Целиакия - это постоянная непереносимость глютена: пшеницы, ячменя и ржи, характеризующаяся воспалительной реакцией в слизистой оболочке тонкой кишки, что препятствует усвоению питательных веществ.

Единственным эффективным лечением является безглютеновая диета в течение всей жизни. Таким образом, люди с целиакией должны исключить из своего рациона, пшеницу, ячмень, рожь и все их производные, включая крахмалы, и начать использовать натуральные продукты, которые не имеют этого белка.

Чтобы убедиться, что продукт не содержит клейковины, закон по питанию требует, чтобы на этикетке пищевого продукта было указано содержимое компонентов с этим белком, независимо от количества.

МЫ реализуем семена свободные от глютена.


ЧИА И ДИАБЕТ

Проведенное в 2007 году исследование 20-ти людей, страдающих диабетом, показало внушительные результаты.

У пациентов, которые съедали до 4-х чайных ложек семян Чиа каждый день в течение трех месяцев, улучшилось свёртывание крови, увеличился уровень содержания Омега-3 жирных кислот на 80%, и нормализовалось кровяное давление.

Согласно исследованию, проведенному в Торонто, состояние диабетиков после 3-х месяцев каждодневного употребления Чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой, а давление существенно понизилось. Чиа помогла понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови.

 

ЧИА И ЗДОРОВЬЕ

Каждый день разум и тело сталкиваются с бесчисленными проблемами: нехватка энергии, давление, стресс, нарушение сна и дисбаланс традиционной еды.

Помочь своему огранизму можно уже сейчас, начав употреблять семена Чиа.

Чиа, это ряд преимуществ для нашего организма:
• обеспечивают организм витамином Е, который замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему, и витаминами А, С и группы В;
• предоставляют организму минералы, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и цинк;
• являются источником клетчатки, которая способствует здоровью кишечника и предотвращает хронические заболевания;
• содержат Омега 3 и Омега 6 - тип жиров, являющихся крайне необходимыми организму, т.к. он не может их производить и жирные кислоты поступают только через пищу.
 

   Омега-3,6 дают множество преимуществ здоровью:

- снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;

- профилактика заболеваний нервной системы;

- снижают симптомы воспалительных заболеваний.

 

Как и все растительные продукты, не содержит холестерин!

 

Чиа способствуют насыщению организма маслами, витаминами, клетчаткой, минералами и значительно повышают насыщение едой.

Добавление семян Чиа в рацион рекомендуется всей семье. Вы можете добавлять их в салаты, йогурты, мясо, специи, и в другие блюда.

 

ЧИА УВЕЛИЧИВАЕТ ЭНЕРГИЮ:

Эти крошечные семена - истинный продукт, который можно назвать «Супер продуктом». Они содержат питательные вещества, которые выпускаются медленно. Это означает, что ваша энергия поддерживается на хорошем уровне в течение длительного времени. Вы будете чувствовать себя более активным и энергичным.

Чиа становится любимой едой опытных спортсменов, особенно бегунов на длинные дистанции.


Чиа выделяет клетчатку естественно и без проблем. Одна столовая ложка семян имеет больше кальция, чем стакан молока, больше омега-3, чем лосось, и больше антиоксидантов, чем черника.

На сегодняшний день семена Чиа являются самой богатой питательными веществами едой на грамм!

 


ЧИА И ДЕТИ

Правильное питание школьников влияет не только на рост и развитие детей, но и на их способность к обучению. Это связано с тем, что для молодого организма требуется гораздо больше витаминов, так как обучение потребляет глюкозу, минералы, витамины А и Д, группу Б, масла и другие. Дети должны получать питательные вещества из еды в значительном количестве, чтобы развиваться.

Истощенные дети, как правило, медленные, более уставшие и имеют проблемы с обучением. Это отчасти связано с неправильным питанием или же с недостаточным количеством витаминов, минералов, масел.

Питание должно обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами, быть сбалансированным, разнообразным и достаточным для удовлетворения потребностей ребенка в обучении, росте и поддержании организма в здоровой форме.

Завтрак является одним из самых важных блюд. Чиа на завтрак способствует насыщению организма витаминами в достаточном количестве, чтобы этого хватило на время проведения в детском саду, школе, институте.

Важно, что бы мы учили наших детей правильно питаться, ведь от их успеваемости в начале жизни, зависит будущее.

 

ЧИА И СПОРТ

Чиа являются хорошим союзником каждого спортсмена, они помогают "зарядиться энергией" в том виде, как это нужно.

Семена известны своим высоким уровнем энергии, из-за сложных углеводов, что дает им возможность медленно освобождаться и организм использует их в лучшей форме, тем самым предотвращая его накопление в виде жира, и дает возможность получения энергии на весь день.

Наряду с этими питательных веществами, они дают нам много растительного белка, что делает их высокой биологической ценностью, легко устаиваются организмом и помогают в достижении желаемого роста мышц. Высокое содержание эфирных масел в Чиа и источник Омега-3  помогют поддерживать сердечно-сосудистую систему в отличном состоянии, контролируя плохой холестерин и триглицериды в крови. Эти незаменимые жирные кислоты, помогают нам усваивать жирорастворимые витамины, такие как А, Е, D и К.

Другим преимуществом является то, что эти жирные кислоты необходимы для нормального функционирования жизненно важных органов, они ответственны за насыщение их кислородом.

Чиа имеет высокие способности к насыщению организма, быстро утоляют аппетит, а также являются хорошим способом для устранения токсинов и отходов.

Таким образом, чиа может явиться главным рационом в жизни спортсмена.

Хороший способ обогатить свой рацион клетчаткой, полезными жирами, витаминами и минералами, добавив семена Чиа в свой ежедневный завтрак.

Вы уменьшите показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови, и будете чувствовать себя насыщенным.

"В настоящее время семена используются в качестве питательных и целебных свойствах, выносливость для спортсменов, для подавления потери веса и аппетита, и уравнивания сахара в крови, и кишечного регулятора. Семена Чиа легко растворяются в воде, создавая вещество, которое выглядит как желатин. Это геле образующее действие связано с растворимыми волокнами в семени Chia. Исследователи полагают, что это же геле образующее явление происходит и в желудке, когда семена Чиа употребляются, тем самым создавая физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами и замедляет преобразование углеводов в сахар. Замедление превращение углеводов в сахар помогает с выносливостью и скоростью метаболизма, что выгодно для спортсменов".

Мы рекомендуем добавлять семена в: йогурт, молоко, хлеб, крупы, коктейли, супы и т.д., так вы получите больше питательных веществ и вкуса, чтобы заниматься спортом!

 

ЧИА И ПОХУДЕНИЕ

Одно из преймуществ Чиа является снижение веса и отсутствие аппетита!

"Семена Чиа используют для снижения веса и для подавления аппетита, и Чиа-гель может быть использован для замены еды.Наполнение еды с Чиа-гель помогает уменьшить количество потребляемой пищи, так как Чиа-гель в основном состоит из воды.Чиа-гель также может быть использован вместо жиров в рецептах, даже в хлебобулочных изделиях. Семена Чиа имеют гидрофильные свойства, и могут поглотить воды более чем в 12 раз его веса. Из-за этого, Чиа семена могут продлить гидратации, помогая удерживать влагу и регулировать более эффективно поглощение организмом питательных веществ и жидкостей организма, в том числе электролитного баланса".

 

СЕМЕНА ЧИА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Семена Чиа, является столь эффективными для снижения веса, что их сравнивают с льняными.

Так ли это на самом деле?

Эти семена содержат больше клетчатки, больше Омега-3 и больше питательных веществ (кальций, фосфор и магний), чем льняное семя, и это подтверждают диетологи.

На этом не заканчиваются преимущества семян Чиа, которые имеют способность сжигать жир в брюшной полости, по данным британского исследования опубликованного в «British Journal of Nutrition», Англия. В идеале, чтобы съесть 2 столовых ложки (25 гр) в день, в которых содержится примерно 100 калорий, в том же количестве льна содержится примерно 160 калорий. Просто разведите семена чиа в стакане (200 мл) воды, сока или обезжиренного соевого молока.


•Семена Чиа ускоряют обмен веществ и обеспечивают сжигание жира, особенно в районе живота и талии. Также в изобилии в семенах содержится кальций, способствующий удалению жира с поступающей пищей. То есть, семена являются прекрасным союзником для всех женщин, которые хотят получить плоский живот и быть здоровыми!
•Борьба целлюлитом и морщинами: с высоким содержанием Омега-3, семена Чиа обладают противовоспалительными действиями, действуя очень эффективно против преждевременного старения и целлюлита.
•Умеренный аппетит: регулярное употребление семян снижает чувство голода, потому, что семена Чиа образуют гель в желудке, создавая ощущение сытости.
•Регулирует работу кишечника: из-за высокого содержания клетчатки помогает тем, у кого проблемы с кишечником. Рекомендуется запивать семена хорошим количеством жидкости (не менее 2 литров в день).
•Контроль депрессии: согласно исследованиям Университета штата Огайо в США, семена Чиа снижают уровень тревоги и помогают бороться с депрессией. Это помогает контролировать обжорство.
•Предотвращение заболеваний: семена Чиа помогают организму бороться с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, триглицеридами, холестерином и диабетом. Они также предотвращают остеопороз. Некоторые исследования показывают, что эти семена также эффективны против рака молочной железы.

Для получения ожидаемых результатов мы должны ввести это волшебное семя в наш рацион!

Семена Чиа можно употреблять в чистом виде или в смеси с другой здоровой пищей, фруктовыми соками по вашему выбору.

Также могут быть включены в салаты или йогурты. Если потреблять в чистом виде, в идеале столовую ложку за 30 минут до еды, тем самым мы даем семенам время подготовить наш желудок.

 

ЧИА, ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Во времена до Колумба Чиа была одним из четырех основных продуктов питания в Центральной Америке в таких цивилизациях как ацтеки и майя, вместе с кукурузой, амарантом и фасолью.

Майя делали жертвоприношения богам в благодарность за урожай Чиа. Использование и выращивание этих семян датируется примерно 1500 лет до нашей эры. На диалекте "nahuatl", слово "chiactic" означает маслянистый и название Chiapas означает "вода из Чиа".

Ацтеки использовали семяна в качестве различных питательных и лекарственных препаратов, а также в разработке косметических мазей. Это был источник питания в длительных походах и едой для воинов, поэтому этот продукт известен как пища для походов. Типичная еда "tzoalli" приготовленная из обжаренных семян Амаранта и Чиа, с сиропом агавы и кукурузной мукой.

Обжаренная мука Чиа использовалась в приготовлении освежающего и питательного напитка, который популярен сегодня в Центральной Америке и называется "Agua Fresca de Chia". В состав входит: вода, лимон, сахар или листья стевии и Чиа.

Мука из Чиа хранится долгое время из-за наличия антиоксидантов, и поэтому ее легко и удобно транспортировали в далекие края. Так же семена использовалась в качестве обмена, оплаты налогов и сделок.

После завоевания народов в Центральной Америке, были изъяты и уничтожены традиции и системы сельского хозяйства. Многие сельскохозяйственные культуры имели важное место в рационе доколумбовой Америки и были устранены из-за их тесной связи с религией, и возможно, из-за неспособности адаптироваться к европейским климатическим условиям. Они были заменены другими чужеродными видами пользующимся большим спросом.

Современная наука пришла к выводу, что доколумбовая диета была намного лучше, чем та, что употребляется сейчас. Чиа, которая сохранилась только на небольших участках горных районах Центральной Америки, возвращается снова, три с половиной тысяч лет спустя, чтобы напомнить свою роль в питании человека.

 

Срок годности: 12 месяцев
Масса упаковок нетто: 225 г и 100 г
Выращено в Парагвае.

ЗАКАЗ