Творожок
Закваска сухая лиофилизованная, в вакуумной упаковке.
Вес нетто 1 г + - 5 %
Скидки при покупке:
5 1 в подарок
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Микробиологический состав:
- Lасtococcus lactis sp. Lactis
- Laсtococcus lactis sp. Cremoris
- Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. Diacetylactis
- Leuconostoc mesenteroides sp. Cremoris
- Streptococcus salivarius sp. Thermophilus
Теперь активность КОЕ/г: минимум 1х109
Количество закваски рассчитано на 1-3 литра молока
Оптимальное хранение бакконцентрата при относительной влажности воздуха не более 80%:
– при температуре от 0 до 6 С один год;
– при температуре - 18 С два года
Генезис культуры можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток.
Творог – незаменимый продукт для пополнения кальция и фосфора в человеческом организме. Как известно, эти микроэлементы являются необходимыми для построения костной системы, зубов, ногтей. Кальций используется организмом в процессах регуляции деятельности мышечной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. В фосфоре – мозговая и костная ткани. Творог удовлетворяет физиологическую потребность в кальции на 50-60%, а в витамине В2 -40-50%.
Необходимый для жизнедеятельности белок легко извлекается и усваивается нашим организмом, поэтому творог – незаменимый продукт для людей, ослабленных различными заболеваниями (туберкулез, заболевания кроветворного аппарата, рахит).
Творог обладает слабым мочегонным эффектом. Благодаря этому свойству, он полезен при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, почек и прочих заболеваниях.
Творог – продукт известный многие тысячелетия. О том свидетельствуют многочисленные научные исследования в области археологии и антропологии. Поэтому существуют многочисленные рецепты приготовления вкуснейших и полезнейших блюд с использованием творога.
Творог можно приготовить дома с использованием соответствующих заквасок. Этот продукт полезно вводить в прикорм грудным детям, важно употреблять его людям (и особенно женщинам) всех возрастов для профилактики остеопороза.
Творог можно хранить только в холодильнике не более 2-3 суток.