Закваска для мягких сыров ускоренного созревания, уп. 5 пакетиков по 1 г

Закваска для мягких сыров ускоренного созревания, 
уп. 5 пакетиков по 1 г 400i
ЗАКАЗ

Упаковка из 5 пакетиков по 1 г, 1 пакетик на 10 л молока.


  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Способ приготовления мягкого сыра, ускоренного созревания

1. Парному молоку дать «созреть» после дойки, т.е. выдержать его при Т 8-12 С в течение 8 – 12 часов;
2. Перемешивая молоко, нагреть до Т 75-80 С и сразу прекратить нагрев;
3. Охладить до Т 35 С и продолжая перемешивать, внести в него закваску из пакетика с расчетом, что 1 г заквасит до 10 л молока;
4. Дать молоку с закваской отстояться 10 мин.;
5. При Т 30-35 С и при постоянном перемешивании внести раствор молокосвёртывающего фермента;
6. Хорошо перемешанную смесь оставить в покое до сворачивания молока, образования и формирования сырного сгустка в течение 30-40 минут в зависимости от свойств молока;
7. Подогреть свернувшееся молоко до Т 40 С на слабом огне или водяной бане;
8. Разрезать сгусток ножом на кусочки приблизительно 2 x 2 см.;
9. Перелить сгусток в лавсановый мешок для отжима сырной массы и оставить при комнатной Т на 3 часа;
10. После отхода сыворотки сырную массу поместить под пресс на 2 часа;
11. Освободить сырную головку, сформировать её руками или в посуде, подсолить со всех сторон и убрать в холодильник на сутки.

 

Мягкий сыр, ускоренного созревания, готов!
Приятного аппетита!

ЗАКАЗ