Toшев АцидоЙогурт 5 саше*1 г + 1 в подарок!
Закваска сухая лиофилизованная в вакуумной упаковке.
Коробочка акционного формата: 5 саше по 1 г + 1 в подарок!
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Микробиологический состав:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii ssp.Bulgaricus
- Lactobacillus acidophilus
В момент производства и упаковывания под вакуумом активность закваски: КОЕ/г: 1х1013(при норме минимум 1х109),
что в настоящий момент является наивысшим показателем среди всех видов ТМ заквасок для дома.
Вес сухого баккоконцентрата в пакетике рассчитан на приготовление из 1 г от 1 до 3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.
Важно! Не все бактерии вы сможете размножить путем перезаквашивания!
Перезаквашивание возможно с понижением качественного состава!
Полноценный кисломолочный продукт получается только при первоначальном заквашивании!
Использовать вскрытую упаковку желательно в течение 14 дней и хранить плотно закрытой в холодильнике.
Подробнее читайте на пакетике в инструкции приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.
Срок хранения/температура: 6 месяцев при температуре до + 24 С;
18 месяцев при температуре 0 до + 6°С; 24 месяца при температуре - 18°С.
Ацидофильный йогурт – это кисломолочный напиток, в состав которого входят термофильный стрептококк, болгарская палочка (она же лактобактерия) и ацидофильная палочка.
Ацидофилин (лат. acidus кислый + гр. phileo люблю), ацидофильное молоко и ацидофильный йогурт – кисломолочные продукты, обладающие высокими диетическими и лечебными свойствами. Ацидофильная палочка относится к облигатной микрофлоре кишечника и легко приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов.
В 1910 году русский ученый Гартье Э.Э. доказал, что ацидофильную палочку можно с успехом применять с лечебными профилактическими целями в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, и что эта бактерия очищает кишечник от гнилостных и некоторых болезнетворных микробов.
Ацидофильная палочка, которая используется для изготовления ацидофилина и других ацидофильных напитков, — одна из разновидностей молочнокислых бактерий.
Она не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстой кишке человека, а продукты её жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием.
Оказалось, что выделяемые ею антибиотики: низин, лизин, лакталин, никозин и др. подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней.
Ацидофильная палочка, став постоянным обитателем кишечника, улучшает кишечную микрофлору, от чего во многом зависят процессы пищеварения.
Особенно полезен такой йогурт при хронических заболеваниях кишечника, в том числе и при хронической дизентерии.
Ацидофильные продукты рекомендуются больным туберкулезом, а также детям, у которых обнаружена туберкулезная интоксикация.
Эти продукты служат и хорошим общеукрепляющим средством при истощении, малокровии, астении (слабости).
Благодаря повышенному содержанию витаминов группы В, ацидофильные напитки необходимы, если в организме обнаружен недостаток этих витаминов и при неврозах.
Ацидофильное молоко врачи рекомендуют давать грудным детям, страдающим диспепсией.Оно широко применяется при лечении детских колитов.
Рекомендуется в период интенсивного роста, беременности, кормлении грудью, при строгих диетах.
Не следует употреблять ацидофильный йогурт больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.