Toшев Твердые европейские сыры ДЛИТЕЛьной выдержки с НИЗКОЙ температурой второго нагревания на 20 л молока/2 кг сыра 5 саше*1 гр. + 1 в подарок!
Закваска сухая лиофилизованная в вакуумной упаковке.
Коробочка акционного формата: 5 саше по 1 г + 1 в подарок!
- ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ
Закваска «Твердые европейские сыры длительной выдержки с низкой температурой второго нагревания и большим количеством глазков»
1 грамм на 20 л молока / 2 кг. сыра
Бактериальный состав:
Lactococcus lactis ssp. cremoris
Lactococcus lactis ssp. lactis
Leuconostoc mesenteroides
Lactococcus lactis ssp. biovar diacetylactis
Гетероферментативная культура.
Температура второго нагревания 32-42 С в зависимости от вида сыра и способности к обезвоживанию.
Влажность сыра после прессования 42 %.
рH сыра после созревания 5.2-5.4
Срок вызревания сыра свыше 45 суток
Закваска применяется при изготовлении сыров длительной выдержки с низкой температурой второго нагревания, где требуется значительное количество глазков: Эмменталь, Маасдам, Данаблу, Тильзитер, Ярлсберг, Костромской, Швейцарские сыры и другие.