Toшев Твердые европейские сыры ДЛИТЕЛьной выдержки с НИЗКОЙ температурой второго нагревания на 20 л молока/2 кг сыра 5 саше*1 гр. + 1 в подарок!

Toшев Твердые европейские 
сыры ДЛИТЕЛьной выдержки
с НИЗКОЙ температурой
второго нагревания
на 20 л молока/2 кг сыра
5 саше*1 гр. + 1 в подарок! 800i 1000 i
ЗАКАЗ

Закваска сухая лиофилизованная в вакуумной упаковке.
Коробочка акционного формата: 5 саше по 1 г + 1 в подарок!

Размер Стоимость 
1 уп.800 руб.В корзину
3 уп.2300 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Закваска «Твердые европейские сыры длительной выдержки с низкой температурой второго нагревания и большим количеством глазков»

     1 грамм на 20 л молока / 2 кг. сыра

Бактериальный состав:  

Lactococcus lactis ssp. cremoris

Lactococcus lactis ssp. lactis

Leuconostoc mesenteroides

Lactococcus lactis ssp. biovar diacetylactis

Гетероферментативная культура.

Температура второго нагревания 32-42 С  в зависимости от вида сыра и способности к обезвоживанию.

Влажность сыра после прессования 42 %.

рH сыра после созревания 5.2-5.4

Срок вызревания сыра свыше 45 суток


 Закваска применяется при изготовлении сыров длительной выдержки с низкой температурой второго нагревания, где требуется значительное количество глазков: Эмменталь, Маасдам, Данаблу, Тильзитер, Ярлсберг, Костромской, Швейцарские сыры и другие.