2.2. Закваска на КИПРЕЕ д/хлеба, ХЛЕБОРОСТ упаковка 35 гр.

2.2. Закваска на КИПРЕЕ
д/хлеба, ХЛЕБОРОСТ
упаковка 35 гр. 115i
ЗАКАЗ

Для приготовления хлеба.
Вес упаковки 35 грамм.

Размер Стоимость 
1 шт115 руб.В корзину
3 шт342 руб.В корзину
6 шт672 руб.В корзину
10 шт1100 руб.В корзину

  • ОПИСАНИЕ
  • ОТЗЫВЫ

Закваска для выпечки хлеба «На кипрее» от Хлеборост.

Так же Кипрей называли Иван чаем. Когда-то этот напиток имел широкую популярность в мире, сейчас интерес возобновляется. Иван-чай, является очень популярным целебным растением, к использованию которого прибегают народные целители при лечении многих недугов. Его издревле просушивали, заготавливая на зиму, а потом использовали в качестве бодрящего напитка и целебного снадобья. Традиционная медицина тоже подтверждает полезные свойства растения и рекомендует к употреблению в составе комплексной терапии.
Способ приготовления.
Рекомендации по использованию сухой закваски.
Оживляем сухую закваску: Высыпать закваску в ёмкость объёмом не менее 1 л., добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), растворить сухую закваску, оставить на 1 ч. Добавить 100 г. муки, перемешать и оставить на 10-12 ч. при температуре (30-38°С) под плёнкой.В закваске должно образоваться много пузырьков. Замешиваем тесто. Добавить 275 г. муки,165 мл. воды, чайную ложку соли. Замесить и поставить тесто в тёплое место (35-40°С) на 30мин. выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой, поставить в тёплое место (35-40°С).  При необходимости по вкусу можно добавить раст. масло, сахар. Через 2 - 4 часа можно выпекать хлеб.Отпекаем хлебушек.
В духовке при 200°С - 45 мин. с паром.
В хлебопечке режим «Бездрожжевой хлеб» В мультиварке при 100°С по 1 ч. с обеих сторон.
Перед употреблением остудить. Рецепт рассчитан на 600 ±50 г. хлеба. Желаем Вам хлеба рост!
Состав: мука ржаная цельнозерновая ферментированная в процессе натурального брожения, Иван-чай ферментированный. Возможно незначительное количество хмеля, солода, муки ржаной.
Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм: белки - 6 г., жиры - 1 г. углеводы - 40 г. 200 кКал.
Закваска является пищевой добавкой предназначенной для улучшения вкусовых и органолептических свойств хлебных изделий.
Срок годности 24 месяца. Условия хранения: в сухом помещении,относительная влажность воздуха не более 75%